viernes, 29 de octubre de 2010

Farinelli, para sentarse & para llevar.

Pequeño y bonito, con una modalidad de autoservice se impuso este lugarcito en el barrio del botánico.

Un nuevo concepto, tan simple como un mostrador con comida a la vista, propone siempre productos frescos (todos del mismo día).

Las opciones se acotan a medida que se acaba la comida, por eso el consejo es ir tempranito!

La idea del lugar es ofrecer porciones chicas a precios razonables, así podés combinar las diferentes opciones.

Para comer hay sandwiches, ensaladas, tartas y sopas. Además, uno o dos platos elaborados (eso son los que se terminan rápido).

Para desayunar o merendar, tientan las alternativas dulces.

Los platos fueron ideados por Pamela Villar, conductora de Carta de postres en canal El Gourmet. Sus combinaciones son originales y de estación.

Sólo poquitas mesas, invita también, a que pases y te lleves la comida.

¡Tradicionales abstenerse!

Bulnes 2707 (casi esq. Cerviño).

viernes, 22 de octubre de 2010

Santos sabores, una esquina turquesa del barrio de Belgrano.

Entre los árboles de Aguilar y las hojas que caen sobre Tres de febrero, una puerta de estilo antiguo, en composé con los colores del lugar y cristales repartidos desde la altura del picaporte, nos abre el apetito.

Objetos patinados que aparentan vejez, se apoyan sobre el piso de cemento alisado y se intercalan con las pequeñas incrustaciones hechas con pedazos de azulejos de colores.

El énfasis, puesto en la decoración y el buen gusto, le dan ÉL toque de “Rico lugarcito” a Santos sabores.

En el medio del salón, una columna con pizarrones escritos con tizas de colores indican el menú del día. Pero si tenés que elegir, sentate a la hora del té. Tiene variedad de sabores, también podés elegir tomar mate.

Una vitrina que exhibe deleites, te tienta con: porciones de torta, budines de limón, cuadrados de chocolate y dulce de leche, magdalenas de banana bañadas con crema, arrolladitos; montones de manjares visuales y gustativos.

Atrás, unos estantes de madera ocupan toda la pared exponen una repertorio de frascos, llenos de amaretis, galletitas, grisines, trocitos de chocolate, nueces, almendras y más. De diferentes tamaños, con variedad de tapas, muchas medidas.

Herencia de Nucha, sobre la vereda de Aguilar, casi en esquina con Tres de febrero. Aguilar 2104.

viernes, 15 de octubre de 2010

Loreto garden bar, un microclima en plena Cap Fed.

Escondido en el medio de colegiales está Loreto. Un lugarcito minimalista, con música de fondo que genera un microclima difícil de encontrar en medio de la capital federal.

Ofrece comidas con ingredientes frescos y buenas combinaciones. Bagels caseros, cocina a la vista y atención súper agradable.

¿La mejor hora para ir? Ideal para el almuerzo.

Recomiendo Roger sandwich: pechuga de pollo, guacamole, rúcula, tomates secos, queso brie, parmesano y Filadelfia.

De postre, Copa LORETO: trocitos de brownie con mousse de chocotorta y frutillas.

Para tomar tienen una rica limonada, la sirven con una rodaja de naranja. También podés pedir Granadina con hielo y soda.

Aunque sugiero que vayas de medio día, siempre ofrecen desayunos y meriendas con una mesa de cosas dulces, ya costumbre en este tipo de lugarcitos.

¡Mermeladas caseras a la venta!

Virrey Loreto 2912 (entre Conesa y Zapiola).
Domingo cerrado.

http://www.loretogardenbar.com.ar/

viernes, 8 de octubre de 2010

Voulez Bar, ¿quieres?

Ventanas largas, vajilla retro de porcelana, maderas viejas y muebles antiguos componen el conjunto coqueto de inspiración francesa.

Delicatessen varias vas a encontrar en este rico lugarcito. Se sirven desayunos, comidas, té por la tarde y cenas.

Para almorzar se destaca el sándwich vegetariano.

A la hora de la merienda un mostrador exhibe tentadoras tortas caseras: cheese cake, voulez bar (discos de sablé de almendras con crocantes rellenos), hermana (con brownie), y más.

Por la noche, ambientan el lugar con luces bajas y velas, ideal para una cena romántica.

Cada día ofrecen un plato especial, preguntá!

‘Voulez’ significa ‘Quieres’, pero además el nombre juega con la fusión del francés con el castellano, ya que el bar está sobre un bulevar.

Esta ochava boutique inspirada en la artística parisina se halla en el barrio de Palermo, a pocas cuadras del zoológico de Buenos Aires.

Si querés ir, está en Cerviño 3802 (esq. República árabe siria).
-Cierra los domingos-

http://www.voulezbar.com.ar/

viernes, 1 de octubre de 2010

b-Blue, deli & natural bar.

En b- Blue las frutas y verduras son las protagonistas de sus comidas.

Su nombre surge de un juego de palabras BlueBerries (Arándanos), ya que sus dueños cultivan esa fruta en su finca de Iberá, provincia de Corrientes.

En una casa reciclada de Palermo, montaron este lugarcito donde proponen que comer rico y sano es posible.

Si llegás con hambre, te sirven un rico dip de zanahoria para acompañar su panera.

Para comer te recomiendo la bruschetta en pan de campo tostado con huevos revueltos, salmón ahumado y papas al limón con tomillo. Podés ordenarlo con una rica limonada en botella.

Los arándanos son las estrellas de la carta. ¿Querés conocer algunos ejemplos?
  • Dressing original para sus ensaladas: oliva, limón, arándanos, miel y semillas de mostaza.
  • Postre: Queso de cabra y dulce de arándanos.
  • Pastelería: Muffin de arándanos y yogurt.
  • Trago: Roska lima + arándano + miel.
 Todo esto en Armenia 1692.

 http://www.b-blue.com.ar/